客服热线:400-666-4566 0471-4599699 工单售后人才招聘联系我们
多元化的互联网资讯 一街愿与您一同探索互联网+之道,共创美好

双十一微信小程序开始发力:社交+电商

[来源:] 2017-11-02 11:16:00

  双十一马上就要来到了,各个电商平台都开始进行今年最后一波最大的促销活动,比如阿里的马云拿出了自己演的电影,而腾讯将借助京东平台推动电商微信小程序应用。相对而言,社交+微信小程序玩法更让人期待,毕竟这又是一个新的商业模式,更符合大众的利益。

  根据相关数据分析,电商、餐饮、休闲娱乐、教育、旅游出行等行业领域的小程序一直在访问量有着持续的高速增长,其中电商和餐饮的应用居多,在餐饮行业,甚至有人提出了微信小程序让人人都可以成为“美团”,而在电商领域,随着支付宝开始研发小程序被曝光后,人们才发现微信小小程序的价值不仅仅是附近的人群。

  微信小程序推出将近一年了,人们都在思考微信小程序的价值究竟是什么?可能关于这个问题,大家都不陌生了,但真正去思考的人也没有几个。而且很多人在半路就退出了,这里不乏著名的网络名人罗辑思维的罗胖子。人们因为搞不懂小程序,所以一直处于观望态度。

  张小龙在解释微信小程序是什么的时候只说了“无需安装,即用即走”,在说到微信小程序的红利时,也一边又一遍的强调没什么红利,只是为了提高用户的体验度,我们是为了用户。大家一直在意的就是微信的流量,所以对微信小程序的价值就是能不能够从微信上引流,显然,抱有这种想法的人,大多都是期望而来,失望而去。因为流量并不是微信小程序的专利,甚至微信还刻意限制把流量导向小程序,一些商家“走火”,用朋友圈引流到小程序,结果遭到封号的下场。

  这么说,微信小程序真的没有红利吗?如果你把小程序当做一个微信的“寄生程序”来看,那么可能收获的很少,如果把它当做独立的应用来看,也许会发现其潜在的价值。

  对于普通用户来说,微信小程序的价值就在于它方便,很多App不用下载就可以用,看视频终于可以不看广告了……这就是它的价值,在这个以“人”为中心的时代,只有对用户有用,只有留住用户它才有价值。

  对于商家和企业来说,微信小程序的价值恰恰建立在了它对用户的价值基础之上。正是因为方便,它黏住了大量的用户,以“摩拜单车”为例,其微信小程序周活跃用户100%的增长;周黑鸭用小程序实现了增粉300万;再看看爱鲜蜂直接起死回生……所以对于商家和企业来说只要能帮我留住用户,他就是有价值的。

  再看几个比较成功的小程序,共享单车中的摩拜单车、零售类的拼多多、内容泛娱乐类K米点歌、生活服务的猫眼电影、餐饮类的星巴克用星说……这些应用很多都是最近比较流行的,也有成功转型的。显然,微信小程序适用的范围相当广泛,不限于某个特别行业,而是涵盖了所有行业,这和当下电商又有什么区别呢?而且小程序的电商是社交+电商。

  社交+电商的威力,在朋友圈的微商就曾经刮起一股强劲的风,很多人都说,不知道从什么时候开始,朋友圈成了微商的天下,泛滥的如过街老鼠,人人喊打,于是,微信运营者在小程序上尽力克制,不想让微信小程序在一夜之间爆发,而是一个缓慢的渐进的过程。

  微信喊出的口号时“连接一切”,自然也就映射出微信小程序在这其中的作用。我们知道,微信坐拥9亿多用户,显然给某个应用放点量,都是巨大的,如今,摆在微信小程序和微信之间有一道闸板,微信正一点一点的开启闸板,把流量放到小程序那里,想一想,一旦社交+电商成型,对于早早布局小程序的商家来说,收获是巨大的!

智库推荐

400-666-4566

0471-4599699

admin@eacase.com

内蒙古呼和浩特市金川开发区金海路内蒙古电商大厦9层

内蒙古呼和浩特市赛罕区区乌兰察布西街创客大道3层

©2008-2017 呼和浩特市一街科技有限公司 版权所有 蒙ICP备10002867号-7  蒙公网安备 15019002150203号