客服热线:400-666-4566 0471-4599699 工单售后人才招聘联系我们
多元化的互联网资讯 一街愿与您一同探索互联网+之道,共创美好

快手短视频这么火 微商如何巧妙借助短视频引流呢

[来源:猴哥博客] 2018-01-03 10:08:23

  播放时间不过几十秒,用户点击量轻松超过十万甚至上百万,这就是短视频的“魔力”,做微商的朋友都知道,流量就是生命,每天多加好友,找到精准用户是微商日常必须要做的事情,面对如此火爆的短视频,怎样做好引流呢?
  快手的前身,叫“GIF快手”,诞生于2011年3月,最初是一款用来制作、分享GIF图片的手机应用。2012年11月,快手从纯粹的工具应用转型为短视频社区,用于用户记录和分享生活的平平台,目前快手累计用户共计4亿,日活跃用户4000万,月活跃用户1亿。可以说非常庞大的用户量,快手适合任何人,只要你有想法有手机随处可拍,上传即可,适合草根创业者。只要你的短视频足够吸引人那么就马上可以看到收益。
  作为一名微商,想要从快手短视频平台获得流量,主要通过两个途径,一个是发布短视频,另一个是借助短视频,相对来说,前者成本相对低一些,而且因为原生态作品,更能打动用户。而借助短视频,则是一种付费推广的模式,找一些粉丝上万的“大号”发布相关微商产品视频,达到营销推广效果。
  我们先谈第一个途径,发布短视频引流,如何玩转短视频吸引用户的呢?我们仔细研究一下快手短视频,很多都是以生活小细节、搞笑段子等取材的,还包括一些手工制作、舞蹈、烹饪等等视频,这些视频制作起来并不是太难,关键是有没有吸引用户的“笑点”和“兴趣点”。
  作为微商,在制作短视频的时候,不能盲目跟风,看什么小视频火爆就马上翻版一个,要站在产品上用户上进行考虑,根据自己所运营的产品,作为题材,制作相关视频,引起关注,吸引粉丝。
  有一些微商朋友说,直接发布这样的视频,贴上“商业”标示,会不会引起用户反感呀!其实,这个不用做太多的考虑,如果制作精美,而且是原创原生态作品,总是会有观众的,“你的每一次努力,总会遇到赏识你的人”,而且目前一些段视频平台,利用算法把相关内容推荐给目标用户,既然这样,何必遮遮掩掩呢?
  有微商朋友说,我用心做短视频了,可是发布上去,点击量几乎是个位数,付出和回报不成正比呀!这样的情况的确经常有,因为作为一个新手,粉丝、知名度都很低,就算一个很不错的短视频,如果没有“推广”的话,很难让更多地用户知道,这个时候,就要采取一点小技巧了。
  如果你的短视频平台的账号,具有一定的粉丝,那么,在发布相关微商产品视频的时候,不妨通过付费的手段,被动增加流量和点击量,如果你在短视频平台是个新手,粉丝几乎是零个,那么,就找相关的短视频大号,支付一定的报酬,让大号发布,不要以为找不到,其实很多短视频大号都多多少少发布一些广告的。
  有的人说,我不会做短视频呀!这可怎么办?如果你还不想花太多的钱,可以去其他短视频渠道收集各地车模短视频。当然,收集回来之后,就要好好处理把它变成实在的伪原创。可是,一般短视频途径是不允许直接下载的,所以我们只能采纳第三方软件实现无痕搬运。然后再利用软件,稍微修改一下,也可以的。如果不想做视频,还想要求高一点,那么,只好把创意和想法外包出去,找专业团队去做相关视频,再找相关大号发布视频,这成本就高了很多,不过,专业的事交给专业的人去做,效果可能要超过自己做的强十倍百倍。
  如果既不想做视频,也不想找人发布视频,那么,微商朋友还有一个很好的办法,就是耗费大量的时间“看视频”,现在一些自媒体平台,有时候精彩的不是视频,而是评语,很多人甚至直接越过内容,直接看评论,那么,在一些感觉要火的视频上占个做,留个言,或者在已经很火的视频上也添把柴,这个方式是直接用评论引流,虽然不花费多少钱,但是想要获得效果,你要把大把的时间花费在那里。不过,好在现在移动互联网时代,拿着手机随时随地都可以上网,比如上个厕所也可以刷一下视频。
  总之,微商做好引流是日常最为重要的事情,而引流的渠道自然选择人群多的地方,短视频平台现在这么火,怎么能轻易放弃呢?不管你是做视频营销也好,做今日头条也好,做火山小视频,做快手也好,首先你先要有想法,然后才会慢慢主动了解,主动学习,主动出击,一个成功的微商,需要千辛万苦打磨出来的,只有努力的人,才能看到美好的明天!

智库推荐

400-666-4566

0471-4599699

admin@eacase.com

内蒙古呼和浩特市金川开发区金海路内蒙古电商大厦9层

内蒙古呼和浩特市赛罕区区乌兰察布西街创客大道3层

©2008-2017 呼和浩特市一街科技有限公司 版权所有 蒙ICP备10002867号-7  蒙公网安备 15019002150203号